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Dicas Caseiras

Peixe Assado com farofa: aprenda a fazer essa delícia

Peixe é um alimento essencial para uma alimentação saudável,  e o ideal é que ele esteja na mesa, pelo menos duas vezes por semana.

O peixe, por ser alimento rico em vitamina D, A, B12, entre outros, auxilia no combate de doenças crônicas, melhora a visão, dá energia e aumenta a resistência a doenças e o cansaço intelectual, além de proteger contra infecções”

Motivos para incluir peixe na dieta

• Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares;
• Contribui para o controle dos níveis de colesterol;
• É rico em proteína, vitaminas e minerais;
• Possui alta proporção de gorduras saudáveis (gorduras insaturadas);
• Vários tipos de pescado são fontes de ômega 3 (atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta);
• O ômega 3 auxilia na manutenção de níveis adequados de triglicerídeos.

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo (com aproximadamente 1,5 kg)
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal e alecrim a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 laranja em rodelas

Farofa

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de damasco seco picado
  • 4 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o suco, o alho, o tempero, sal, alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Então, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Em seguida, junte o damasco e refogue por 3 minutos então, junte a castanha, a farinha, sal, pimenta, salsa e desligue. Por fim , recheie o peixe com parte da farofa e feche com palitos.

Então, coloque em uma fôrma untada, faça cortes superficiais sobre o peixe e cubra com laranja. Por fim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Transfira para uma travessa com a farofa restante, decore com alecrim e sirva.

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