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Dicas Caseiras

Doce de abobora de corte

Quando eramos criança, lembro que ia no mercadinho perto da minha casa, tinha muita pipoca doce e refri fanta, coca entre outros, pirulitos e fazia a festa com Sr João da quitanda, normalmente era João, Jose, Dona maria.

qual era o nome do sr da quitanda do seu bairro ou que era próximo da sua casa?

Deixei nos comentários, mas vamos a receita que é o tema principal.

Doce de abobora a famosa lembrança de infância

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da índia

 

Modo de preparo

Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com o cravo, a agua, a canela e o suco de limão por 40 minutos.

Descarte as especiarias (cravo e canela).

Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela.

Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.

Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 cortes

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